top of page

橋譽英文 線上教室Q&A


1. 請問線上教室是使用哪個軟體?哪裡可以下載?

A: 本校使用ZOOM軟體。可至下方網頁下載(點我進入)


Q 2. 下載完畢ZOOM之後是否需要登入註冊?

A: 下載ZOOM完畢後,請點選本校發送之E-mail中的連結登入教室,無須登入註冊ZOOM軟體。


Q 3. 如何進入線上教室?

A: 請參考進入線上較室操作影片(點我進入影片)


Q 4. 進入線上教室需要那些設備?

A: 請確保孩子具有穩定網路之電腦設備或平板(並配有鏡頭與麥克風), 不建議使用手機,手機螢幕過小,不利孩子上課。


Q 5. 是否可選擇不參加線上教學?

A: 此期間孩子暫停課程,回歸面授課程時,如進度落後降轉到其他班級,而降轉之班級如人數滿班,孩子需採取付費一對一教學做補課。


Q 6. 孩子從早到晚都盯著螢幕怎麼辦?

A: 課程休息時間,老師會邀請孩子做眼部運動以及身體運動,讓孩子們有適當休息時間。


Q 7. 線上課程的時間,孩子不能配合,是否有線上影片?

如果缺課還是有補課嗎?

A: 由於線上課程,老師仍會與孩子做課堂活動與互動,因此孩子需要同步上線。為維持本校教學品質,將不提供線上教學影片做為正式課程。


孩子如果於上課時間無法上線,需要請假的話,請假次數仍然以三次為限,超過三次將不進行補課。請家長從旁協助督導孩子參與課程。


Q8. 如果連線突然中斷,可以補課嗎?

A: 如果孩子因為設備或是訊號問題,中途無法進行課程時,本校將提供線上影片作為補課之用。


Q 9. 線上教學時孩子需準備哪些東西呢?

A: 請讓孩子備有上課之課本、作業本、筆記本以及文具等物品。並另外準備空白白紙或小白板以方便參與老師的課堂活動。


Q 10. 線上教學時孩子不專心怎麼辦呢?

A: 老師仍然會注意孩子在線上的專心度,並於孩子分心時,利用活動讓孩子專注於課堂;請家長儘量提供安靜的環境給予孩子進行課程。


Q 11. 如果線上課程有跟不上或不懂的部分如何尋求老師協助?

A: 假如孩子於上課時有不懂的地方,可以隨時舉手跟老師反應;如果有落後班上或是還是無法理解時,請家長於課後協助孩子以電話或是Line聯絡老師,老師們都非常樂意幫忙孩子的學習。


Q12. 線上課程將維持多久?

A: 為配合防疫,本校將隨著政府公告做轉換。一旦政府持續公告停課不停學,為維護學生學習進度,本校將採取線上課程。


Q13. 線上課程是否會有考試?

A: 本校仍會有考試制度以檢視孩子學習成效。由於線上課程進行考試較不易,本校將視線上課程進行之時間長短決定考試時程。若短期內回歸正常課程,考試時程將會延後;如線上課程持續進行,老師將寄送考卷讓孩子在家完成,然後線上繳交試卷。


Q14. 作業如何繳交?

A: 目前作業仍然以恢復正常面授課程後,老師收集作業做批改;惟有老師特殊需求,才聽從老師指令以線上E-mail或Line繳交。如疫情持續延燒,線上課程須持續進行時,本校將統一通知繳交方式。


Q15. 使用ZOOM軟體是否有存有風險?

A: 任何一視訊軟體皆存在風險,ZOOM軟體備受爭議點為會議內容易被竊取。本校教學皆為公開且無保密之內容,因此本校以ZOOM作為教學媒介。ZOOM軟體並不會主動竊取下載電腦之內容與資料,請家長放心使用。


Q16. 學費可否用轉帳或匯款?

A: 可以!請聯絡橋譽櫃台索取轉帳帳號。


Q17. 我真的不會操作電腦?

A: 若真的有設備以及操作之困難,橋譽老師們都會儘可能的協助家長,請與橋譽櫃台聯繫喔!



防疫期間~ 請讓我們共同為孩子的 學習不中斷而努力!






如需下載檔案,請點選下面檔案

橋譽英文 線上教室 Q _ A
.pdf
下載 PDF • 379KB

電子書版本(請點這)





Comments


Single Post: Blog_Single_Post_Widget
bottom of page