top of page

「知識性文本」跨領域學習英文


新課綱的核心素養強調知識與概念與 #應用,以「知識性文本」學習。孩子可以在學習英語的同時,學習到其他領域知識!

橋譽使用「跨領域」的知識性文本,像是讓孩子使用英語學習地理知識、科學常識、國際時事…等。

更進一步的,由橋譽老師引導孩子,表達自我看法,並訓練批判性思考能力。

自然科學課本中的其中一篇「知識性文本」-學習生物與非生物的特徵

生物V.S非生物的特徵(Characteristics of living things and non-living things)

生物 (Living things):

📍 生長(grow)

📍 自行移動(move by themselves)

📍 對刺激作出反應(respond to stimuli)

📍 生殖/繁殖(reproduce)

📍 死亡(die)

非生物(Non-living things)則不會有全部這五大特性!

除了教導孩子認識生物與非生物的特性,吸收科學知識之外,我們也帶著孩子直接到戶外,讓孩子直接與大自然互動,實地走訪戶外觀察生物與非生物的特性!

這樣的學習方式,是最直接、有用,而且是最難忘的方式!

小孩子都學得不亦樂乎~~

Comentários


Single Post: Blog_Single_Post_Widget
bottom of page